争议!里昂第二球疑似犯规在先 主裁本想取消进球

2020-08-16 07:54:48 来源: 网易体育

网易体育8月16日报道:

北京时间8月16日凌晨3时,欧冠四分之一决赛,NBL(A)赛程1-3负于西甲视频直播无缘四强。本场比赛澳女联视频直播的第二个进球存在争议,穆萨-登贝莱在进球前对NBA视频集锦后卫拉波尔特犯规了。


比赛第78分钟,拉波尔特带球过中场后传球被对方抢断,里昂迅速反击,马萨尔斜传,穆萨-登贝莱拿球突破到禁区弧顶处射门得分,里昂2-1再次领先!随后VAR提醒主裁判需要进行视频回放检查,人们起初以为是在检测穆萨-登贝莱有没有NFL战报,但随后前英超职业裁判彼得-沃尔顿指出,VAR介入是因为穆萨-登贝莱在进球前有疑似犯规动作。


彼得-沃尔顿表示:“不,越位不是VAR检测的原因。事实上他们可能正在观看对拉波尔特的犯规,这阻止了他回追防守。显然他(穆萨-登贝莱)并没有越位,但他在进球前有没有犯规呢?当时在越位位置上的里昂球员没有干扰到对方球员,他自己也没有碰到球,因此不存在越位。但令我惊讶的是,这个动作没有被视为犯规。”

当时曼城后卫拉波尔特试图回追,但穆萨-登贝莱从身后超越拉波尔特时似乎捧到了对方的脚,导致拉波尔特摔倒在地,而拉波尔特也第一时间举手示意对方犯规了。担任比赛解说嘉宾的费迪南德表示:“如果我在球场上,我会认为这是一次明确的犯规,100%存在身体接触。我相信这是犯规,但球员却继续进球了。”


而《每日镜报》指出,BT体育的转播摄像机拍到,当时主裁判本来已经准备判犯规并给曼城一个后场任意球,但在和VAR裁判进行通话之后却改变了主意,判罚进球有效。莱因克尔表示:“摄像机显示裁判正处于吹哨(取消进球)的边缘,然后他改变了主意,要么就是哨子突然坏掉了!”如果里昂的这个进球被吹掉,比分将还是1-1,那样的话也许本场比赛的最终结果就会完全不同。

本文来源:网易体育 作者:夫然后  责任编辑:冯昊天_NSJS2656

体育比分 足球分析 亚洲杯 足彩比分 足球比分直播 林书豪 西甲直播 NBA直播 大赢家比分 足球比赛